2010.01.11 打ち上げ
20100111001011
家に着いて一人打ち上げです。

ホルモンなので全く臭みがないわけではありませんが
嫌な感じは無く歯ごたえも味付けもよく美味いです。
フライパンで炒めたんですが、焼肉屋みたいに網で焼いて食べたいです。

右はイカの沖漬けです。

美味い肴で飲みながら、福山先生の「龍馬伝」観ます。
初回から録画したまま観てませんでした。
20100110192304
新潟県に帰ってきまして、越後川口サービスエリアで晩ご飯タイムでした。

私は担々麺を。

あっさりしたスープにかすかにゴマ感があって、
ラー油が多めで辛めです。
胡麻感が薄すぎて、担々麺というよりピリ辛ラーメンという感じです。

具はネギ、ほうれん草、モヤシ、挽き肉。
挽き肉は豚挽き肉、鶏肉の小間切れみたいなの、
豚肉の小間切れ一欠片、椎茸と、いろいろ入ってました。

新潟県に入ったら一気に寒くなって、
担々麺美味かったです。
2010.01.10 赤城高原
20100110165537
赤城高原まで来ました。

自分用にピリ辛ホルモン。
家族用に水沢うどん買いました。
帰って飲むのが楽しみです。
2010.01.10 帰路に
20100110153905
串焼きツアーみたいになっていますが・・・。

無事交流試合も終わりまして、帰路についています。

三芳サービスエリアで売られていたタマシャモ串です。

タマシャモは埼玉の地鶏だそうです。

歯ごたえが強くてごりごりいうほどです。
全く臭みがなくて美味かったです。
2010.01.09 みそだれ?
20100109173048
今日は練習場所が確保できなかったので、
「埼玉県こども動物自然公園」に立ち寄ってきました。

公園内にも東松山名物と銘打った焼き鳥屋がありましたが、
“みそだれ”の文字が。
そういえば埼玉に住んでいるとき、焼き鳥で塩を頼むと
味噌だれもしくは辛味噌がついてきました。
新潟ではあんまりないですよね。
これが東松山名物になるんかな?

じゃあ、サービスエリアで食べたのは・・・。

味噌だれ美味かったし、懐かしい味がしました。
2010.01.09 埼玉遠征
20100109124425
ラグビースクールの埼玉遠征中です。
宿泊先のある東松山まで来て、サービスエリアで昼ご飯食べました。

東松山は焼きとりが名物とよく目にしますが、初めて実際に食べてみました。

名物の焼き鳥じゃなくて、豚串、牛串がオススメでした。

サービスエリアの屋台なのであんまり期待してなかったのですが、
予想外に美味い焼き鳥でした。

カツ丼食べたあとだったので、皮、ももにんにく、豚串の三本だけでしたがもっと食べたかったですね。
イオン新発田の近くのパン屋さん、『BOULANGERIE Pas à Pas』さん。

お店ができてから行きたいな~行きたいな~と思っていたのですが、
なかなか機会がなくて、年末にやっと行ってきました。

ご飯も麺も好きなんですが、パンはもっと大好きで、
焼きたてがいろいろありそうな午前中に行ってみたかったんです。

場所はお好み焼きの『道頓堀』の裏辺りです。



連休中に2回行って、いろいろ買ってきました。
... 続きを読む
モスから新メニュー発売のメールが届いたので、
発売日の昨日、モス行ってきました。

モスもずっと行ってなかったので、丁度行きたいな~と
思っていました。

今回は、ごちそうツナバーガーということで、
マグロを使ったメニューでした。

... 続きを読む
あけましておめでとうございます。
今年もこのブログをよろしくお願いいたします。


寅年ですが、うちにも虎がいます。




元旦早々、同期M君から電話がありました。

元旦から飲みの誘いではないだろうとは思いましたが、
なんだろうと思ったら、大晦日から夜勤をしていて年が明けて家に
帰ろうとしたら、車のバッテリーが上がって帰られないとのこと。

職場の駐車場で私の車のバッテリーにつないで、無事エンジンは
かかりまして、丁度お昼だったのでどこか食べに行こうかという
話になりました。


... 続きを読む