2010.03.21 中川精肉店
冬の間、ラグビースクールの練習は小学校の体育館を利用して
いたのですが、私の担当する学年は川東のほうにある
竹俣小学校を利用していました。

行き返りに川東小学校の側にある『中川精肉店』さんの
”手作りチャーシュー”ののぼりが気になっていまして、
ちょっと寄ってみました。

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久々の担々麺記事です。
もうだいぶ前になっちゃうんですが、『幸楽苑』に担々麺があると知って
食べてきました。


さっそく。

見た目がなんかどろどろした感じですが、スープは透明な
醤油ラーメンっぽかったです。
表面に浮いたゴマとかラー油のため、そう見えてしまいます。

具は挽き肉、ネギ、海苔です。
挽き肉は炒めたというより、肉味噌という感じで、
これを混ぜると味噌ラーメンのようになりました。
担々麺に海苔っていうのは珍しいですね。


味のほうですが、ゴマ感とかラー油の味とかもちゃんとあるんでしょうが、
とにかく辛い!
というか、濃い!

胡椒だと思うんですが、大量に入っていて、スパイシーな担々麺です。
ゴマ感、ラー油の味が隠れてしまって、いやはや・・・。

以前インスタントの担々麺食べ比べをして、大量にインスタントラーメンを
食べましたが、それを思い出してしまいました。

麺は固いというかコシがあるというか、結構好きな麺でした。
このとき『幸楽苑』初めてだったんですが、中華そば食べてみたいですね。



新発田の担々麺を制覇します。
(と言いながら、最近全然食べてないです・・・)
→ 新発田の担々麺




おまけ。

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