梟のつけめん

2007年07月30日 20:51

会社の帰りに本屋に寄ろうと思ったら、らーめん梟が目に入って
しまいまして、ふらふら~っと駐車場に入ってしまいました。

以前から、特製つけめんが気になってまして。


何が特製なのかと思いましたが、普通のつけめんを食べたことがないので
比較できませんでしたw

スープの中にチャーシューが7~8枚重なってました。ちょっとビックリ。
あと、海苔、煮卵とメンマ、ネギが少々。

麺は、普通のラーメンの1.5倍くらいあったのかな。
大盛り頼まないでよかったです。かなりお腹いっぱいになりました。


梟ではいつも味噌を頼むのですが、つけめんのスープはしょうゆ。

つけめんのスープもやっぱり魚のだしが効いてて、
一口目、お・・・美味い・・・と思ったのですが・・・
だんだん飽きてきて・・・。

麺だけ食べてると味が薄いので、スープも口に含むのですが、
そうするとしょっぱすぎて。
チャーシューもスープに浸かっているので、しょっぱくなっちゃって。
ん~・・・なんだかな~という感じでした。

私がつけめんの食べ方を知らないからでしょうか?^^;


10年くらい前に、十日町に美味いつけめんを食べさせる店があると友達が
自慢げに言うので、連れていってもらったことがあるのですが、
やっぱりしょっぱくてダメでした。

あ~・・・書いてて思い出した!
2年位前に池袋でも有名なつけめん食べたけど、スープが濃くて
ダメだった・・・。
たしか、海老の味がすごい店でした(酔ってたので記憶が・・・)。

お店の味が悪いのではなく、私にはつけめんは合わないみたいですねw


以上、こんなことを書いてしまいましたが、梟さんは大好きです。
野菜味噌チャーシューメン最高です。週に何度でも食べられるかも。



そういえば、今日は丑の日でしたね・・・。
家に帰ったら、うなぎが待っていました・・・。


クリックもらえると嬉しいです!
banner_02.gif
↑青↑青↑青↑青↑青





コメント

  1. 巴里 | URL | mMAT/GsQ

    食べ物は万人共通の話題でコメントしやすい~w

    私もつけ麺は苦手派です。
    麺をスープに付けて食べることからスープが濃い目に作ってあるんですよねつけ麺って。あの濃さになれなくてw

    それ以外の麺類は好きな方なんですけどね~。
    ラーメン、スパ、蕎麦、うどん、冷麦等等Ψ(`▽´)Ψ
    あ・・・素麺はダメでした。あの細さが食べた気がしなくてww

  2. ロビン | URL | -

    よかった、仲間がいたw

    巴里さんには、ぜひ新潟名物のイタリアンを食べてもらいたいですね。
    ジゴさんは泣いて食べたがってましたw
    http://mikazuki-go.com/index2.html

  3. ろz | URL | -

    今度巴里さんのグルメツアー名古屋版ブログがオープンするって^w^
    【やったー!】

  4. 巴里 | URL | mMAT/GsQ

    イタリアン美味しそうw
    名古屋だとあんかけスパが有名ですよ。
    某チェーン店のあんかけスパしか食べたことないけどw

    あと、師匠。
    私の家から名古屋は近くないですって(つд⊂)
    愛知県の西から東の端ですよ・・・そんなに名古屋に詳しくないですよww

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://lovinsupra.blog114.fc2.com/tb.php/10-6f04422d
この記事へのトラックバック