今日はモス新メニューの発売日でした。

辛味テリヤキチキンバーガーです。



辛味ソースにはコチュジャン、ハラペーニョ、赤唐辛子、
青唐辛子、ハバネロが使われているそうで、ものすごく
辛いのを想像していましたが、ピリッとくるくらいで
それほど辛くはなく、とても美味しかったですね。




モスにいたら飲みの誘いがあり、飲みに出ました。

送別会シーズンだけど飲み始めたのが10時前だったので、
店は空いてるだろうと思ったのですが、電話をかけた先は
どこもいっぱいで、行ったことがなかった『おでん屋鈴(りん)』に
行ってみました。

このブログで最初に登場したお店『鈴や』の姉妹店です。
(中身の無い記事だなぁ・・・)


生ビールのモルツが異常に美味い!と思って飲んでたのですが
帰って調べてみたら、樽生達人のお店でした。
サントリーグルメガイド

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メニューはこんな感じでたくさん。
見えなくてごめんなさい・・・。

手前が手羽ぎょうざで、奥が冷やしトマトの塩ジュレのせです。
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お店に入って最初に口にしたのが手羽ぎょうざでしたが
美味くて、料理期待できるな~という印象が持てました。

塩ジュレってなんだろうと思ったら、ジュレとはフランス語で
英語でゼリーのことだそうです。トマトのまわりの氷みたいなのが
塩味のゼリーでした。

ジャンボもつ焼串です。
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モツの臭みが無くて美味しかったです。

アジの刺身です。
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今日はアジしかないですと言われたのですが、
姿造りにしてくださいました。

おでんです。
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おでん屋だし頼まなければと思い、全品一つずつくださいと
お願いしました。
でも、一番食べたかった牛すじが売れ切れ・・・残念。


お店の前に着いたとき、入り口が暗くて入りづらい雰囲気だし
正直なところ半信半疑だったのですが、入ってみるとそうでは
なく、店員さんもさやさしくていい感じだし、いいお店でした。

写真撮っていいですかって聞いたら「えっ!?」っと驚かれて
しまいました。何かの調査員だと思われたのでしょうか。

ある意味調査員ですが・・・。


また徐々に上昇中です。
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