新発田の担々麺を制覇します。

2軒目の今日は『欅』に行こうと思ったのですが、
8時半頃店に行くと、閉店時間なのか定休日なのか閉まっていて、
近くの『くるまやラーメン』へ。


ここの担々麺ですが、くるまやなのに高い。
税込み997円もします。


え?


灰汁?

表面がなにやら泡立っていて、運ばれてきたとき目が点になりました。
これは担々麺なの・・・?


とりあえず食べてみたのですが、灰汁だと思ってたのは大量のすりゴマ
でした。あと、ニンニクも混ざってたのかな。

具はもやしと、もやし炒めた時に入れたと思われる挽肉がちょっと。

ラー油の辛さなのかなんなのか、小さく刻まれた唐辛子がたくさん
入っていてかなり辛いです。でもなぜか、あとをひかない辛さ。

辛さと熱さとゴマとニンニクで、ベースが醤油なのか味噌なのか
とんこつなのかもわかりません。

細麺なのですが、スープがどろどろしてて超からんできて
めちゃくちゃ熱いです。


なんだか文句を言っているような文章なのですが、これはこれで
美味いんです。

でも、担々麺じゃない・・・。
すりゴマ入り大辛味噌ラーメンじゃないのか、これは。


食べててものすごく汗をかいたので、
帰りにコンビニでジャイアントコーンを買って食べたのですが、
アイスが口の中で沁みて痛い・・・。

口の中をものすごく火傷してました。


毎週一杯を目標に食べていきたいと思います。
→ 新発田の担々麺


ブログランキングに参加しています
banner_02.gif
↑青↑青↑青↑青↑青
クリックお願いします!
Secret

TrackBackURL
→http://lovinsupra.blog114.fc2.com/tb.php/173-cf4990b5