モスから新メニュー発売のメールが届いたので、
発売日の昨日、モス行ってきました。

モスもずっと行ってなかったので、丁度行きたいな~と
思っていました。

今回は、ごちそうツナバーガーということで、
マグロを使ったメニューでした。

マグロのフリッター 薫るブイヤベース仕立て

最初にブイヤベース仕立てのほうを食べました。
パンだし、生姜醤油よりこっちのほうが合ってるだろうと
思いました。

でも、一口食べた感想は、マグロの味があんまりしないし、
ソースもぼんやりした感じでいまいちだな~という印象でした。


マグロのフリッター さっぱり生姜醤油仕立て
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次に生姜醤油仕立てですが、マヨネーズもかかっていて
だいぶ味が濃いんですが、テリヤキと同じような感じで
全く違和感がなかったですね。
ソースの味が濃いんだけどマグロの味も引き立っていて、
やっぱりマグロには醤油、魚介類にはマヨネーズでしょうか。
思い出すとまた食べたくなるくらいです。


フリッターは天ぷらみたいな感じなんですが、カツよりは
このほうがマグロの歯ごたえが味わえていいですね。

マグロ美味かったです。



今年初モスとうことで、ハンバーグも食べたいなと
Wサウザン野菜バーガーも。
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また牛と豚の配分変わったんでしょうか?
気のせいか、豚っぽさより牛っぽさが強くなってて
美味かったです。


今年もどんどん魅力的なメニューを出してもらいたいです。




NHKの「特ダネ投稿 DO画」という番組で紹介されていた動画です。
音を出さないとかわいさがわかりません。
会社で見ている方は注意です!



投稿者が声を入れたのかと思ったけど、
ほんとにこんな声出しながら食べるみたいですね(笑)
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