『たわら屋』で食べた後、その足で『クルーズダイナー』に
向かいました。

『たわら屋』のアスパラみどりカレーはいつもCoCo壱で食べてる量の
半分くらいしかなくて、全然足りませんでした。



アスパラグリーンカレーです。

タイ料理屋さんだからか、アスパラみどりカレーではなくて
アスパラグリーンカレーです。


運ばれてきたときの、グリーンカレーっぽい香りがよかったです。
カレーだけすすってみましたが、しっかりした辛さはあるんだけど
アスパラのおかげでまろやかになっていて、食べやすいです。

ご飯は細長いタイ米で、カレーによく合っていたし、
鶏肉と海老も美味しかったです。


家庭風の『たわら屋』もよかったけど、
本格的な『クルーズダイナー』も本当に美味しかったです。

こうやっていろんなバリエーションがあるのは、名物として
売りに出せるポイントでもあるし、いいですね。



テーブルにあったお店のチラシです。
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オードブルもやってるんですね。
お盆に親せきが集まるときとか、頼んでみようかな。



よし、次はインドだ!と思ったんですが、3杯目はまた今度に
しました。


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