二日続けて『彩宴空間ちゅんり』さんに行ってきました。
担々麺が食べたくて。

ばあちゃんと母親も連れて行こうとしたんですが
「あっちょでいぎとね」ということで、また一人で。


で、さっそく。
20120502_1.jpg
スープを一口口にしただけで、これは美味い!って
思いました。
胡麻、辛さのバランスもよくて、
ダシとかたくさんのっている肉味噌のコクとか
素晴らしいです。
今まで食べた担々麺の中で一番美味いって
思えるくらいでした。

麺は鶏塩白湯麺の平麺ではなくて、
普通の中太麺で固めに茹でられていました。
担々麺に合う自分の好みの麺でした。

穴あきレンゲがついているのはうれしいんですが
必要ありませんでした。
美味過ぎて全部スープ飲んだので。


この店に来たら毎回担々麺食べたくなりそうです。
でも、鶏塩白湯麺に蒸し鶏とネギトッピングしたのも
食べたいしとか・・・悩ましいところです。

餃子ももちろん食べました。





連日のジョギングで階段の上り下りもきついほど
筋肉痛になってしまっています。

肉、たんぱく質を取らなければ・・・ということで
鳥肝炒めを作りました。
20120502_2.jpg
鳥皮、鳥レバー、砂肝、キノコ類をめんつゆで甘辛く
炒めたんですが、甘めで辛さが足りませんでした。
でも、適当に作った割には美味かったです。

左にあるのはウドの味噌和えです。
この時期の旬のものはやっぱり美味いですね。


納豆オムレツを作ろうとして失敗して
頭にきてかき混ぜて、納豆スクランブルエッグに
なりました。
20120502_3.jpg
栄養が取れればそれでいいんだ!

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