ずっと仕事が忙しかったのですが、
先週でちょっと一段落するかなということで、金曜日は
解放感に浸りながら飲みたいなーと思っていました。

んで、一段落はしなかったのですが・・・飲みました。


アスパラ横丁の店がいいなということで
駅前の『ながしま』さんに。

一人で飲むつもりで入ったのですが、
偶然前の会社の先輩二人が先にお店で飲んでいて
合流してしまいました。

そのお二人とは東京にいる頃は毎週のように一緒に
飲んでいたので、偶然とはいえ一緒に飲めてうれしかった
ですね。



刺身の盛り合わせからで。
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〆鯖好きなので多めにしてもらいました。
大好きなばい貝の鮮度がちょっと微妙でしたが、
それ以外はどれも美味しいネタでした。


アスパラ焼きです。
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シンプルなだけに、アスパラがよく味わえて
美味かったです。
味噌がほんとによく合っていました。

アスパラ横丁のパンフレットにはこのアスパラ焼きは
載っていないのですが、シールはもらえるそうです。



アスパラ春巻です。
20120518_4.jpg
揚げたアスパラも添えられています。

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中はアスパラと、大葉に包まれたチーズ、その二つを
ハムと春巻の皮で包んでありました。

この皮はなんなんだろ。
網目状になっていて、パリパリして美味かったです。



アスパラロールです。
20120518_6.jpg
アスパラとエビが巻かれていました。
これは美味い巻き寿司です。


3品いただきましたが、どれもアスパラがよく
活かされている美味しい料理だと思いました。



3人とも日本酒が好きで、いろいろ飲みました。

金升さんとか
20120518_7.jpg

市島さんとかの
20120518_8.jpg
珍しそうなお酒をたくさん飲んでいたら、
疲れとも相まってやっぱり記憶が無くなってしまいました。

会計するところまでは憶えているんだけど
店を出てからの記憶が・・・。


でも、久々に美味い酒を飲んだ気がしますね。
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