塩糀バーガーとナンタコス マリネ

新潟県新発田市で暮らす普通のサラリーマンの歪んだ食生活日記です。
2012/05/29(火)
久々にモス行ってきました。

最近出た、塩糀バーガー雅とナンタコスを食べようと思って。


塩糀バーガー雅です。
20120524_2.jpg
”塩糀バーガー雅 長芋&かんずりソース仕立て”っていう
長い名前です。

モスのホームページ見ながらこれ書いていて
知ったんですが、長芋入っていたんですね。

ホームページの写真だと角切りの長芋がたくさん
入っているように見えますが、実際はそんな感じは
全くしませんでした。すりおろされてたんかなと
思うくらい。

かんずりが辛いので気を付けてくださいって書いて
あるんだけど全然辛くなくて、塩糀と枝豆の甘さが
引き立った妙な和風感が大根バーガーを思い出させて
くれました。
正直言って口に合いませんでした。
最近塩糀ってよく耳にするけど、いくらモスでも
ハンバーガーには合わないのでは・・・と俺は思いましたが
ネットでの反応はいいみたいです。
人それぞれですね。



ナンタコス マリネです。
20120524_1.jpg
タコスに酸味が効いたソースがかかっていて
これは美味かったです。
もちもちしたナンもすごく美味かったです。
普通のナンタコスだとコーンフレークがのっていて
バリバリするのが邪魔で嫌なんだけど、それが無いのも
いいです。

ナンカレーがないのが残念でしたが、
これはこれで夏っぽくてよかったです。
そういえば、モスのナンって夏に出るから夏っぽいって
思ったけど、まだ夏じゃないですね。今年は早かったのか。

この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:   
この記事のトラックバックURL
http://lovinsupra.blog114.fc2.com/tb.php/491-0cce014d
 この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

 | Copyright © 城下町新発田の食生活 All rights reserved. | 

 / Template by パソコン 初心者ガイド