先週日曜日の夜、五十公野のサンビレッジで会議が
あったので、その前に腹ごしらえということで久々に
『彩宴空間ちゅんり』さんに寄りました。
18時過ぎでしたが、ちょうどお客さんが一人帰って
客は私一人だけでした。
お昼は結構混んでる気がするのですが、
夜はがらがらなんですね。
時間が早いとか、日曜日の夜だからとかなのかな。


メニューがちょっと変わっていました。
20130303_3.jpg

黒潮白湯麺とか蝦潮白湯麺も気になりましたが
やっぱり担々麺にしてしまいました。



担々麺(大盛)です。
20130303_1.jpg
前に食べたとき新発田で一番だと思いましたが
更にグレードアップしていました。
お茶漬けに入ってるあられみたいなのも乗ってた。
いろいろな味が合わさってスープがさらに濃厚になって
ました。
辛いんだけど全然後引かなくて、ずっと美味いです。
やっぱり文句なしに美味いです。



あと餃子も。
20130303_2.jpg
これも相変わらず美味いです。
辛味噌付きにしたんですが、辛味噌ラーメンの上に
乗ってるようなのじゃなく、たれになっていました。
それほど辛いわけじゃなく、酸味と甘みも合わさった
たれでした。
美味かったけど、自分には餃子は醤油とラー油がやっぱり
いいかな?という感じでした。からしもいいけど。




日曜夜の「とんび」には毎週泣かされています。

原作とか全然知らず予備知識無しで観てるんですが、
感動するのわかってても毎週自分の予想を超える
いい話で終わって、やっぱり泣いてしまう。
今日のは特によかった。
やっさんはいい男だ・・・。
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