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湯豆腐

2007年11月14日 23:55

最近、メガ牛丼だの飲みだのCoCo壱だの、食べすぎな感があるので、
自宅では控えることにしました。

当面は、夜ご飯は湯豆腐のみで。


野菜しか見えないんですが、ちゃんと下に豆腐が一丁あるんですよ。
(湯豆腐にブロッコリーはやめてくれ、ばあちゃん・・・)


湯豆腐食べるときは、小皿に取り分けて、味ぽんをかけて、
この「祇園七味」をかけます。
20071114201558.jpg

日本一辛いらしい、黄金一味を使用した七味唐辛子なんですが、
S&Bとかのとはちょっと味が変わってて、湯豆腐にすごく合います。

この前京都寄ったときに買ったんですが、いろんなものにかけていて、
今はまっています。



コメント

  1. じご | URL | -

    なんか、食べ物の話が多いみたいですが、
    なにか、忘れているのでは?
    新潟といえば^^あれでしょ^^
    よろしくお願いします^^

  2. 巴里 | URL | mMAT/GsQ

    ジゴしゃん;w;

    うちで湯豆腐する時野菜は白菜とネギの2種類をいれてますね。
    ブロッコリーは入れません・・・っていうか私食べれません(ノ∀`)
    あ、あと竹輪とこんにゃくも入ってます。
    なんかおでんもどきみたいな湯豆腐ですw

  3. ロビン | URL | -

    > なんか、食べ物の話が多いみたいですが、
    じごさん、ブログのタイトルよく見てw

    あれねw
    じごさんが泣いて食べたがってたやつw

    > あ、あと竹輪とこんにゃくも入ってます。
    ブロッコリーよりすごいと思うんですがw
    竹輪は味があるしなんとなくわかるんですが、こんにゃくってw
    味ぽんとかで食べるんですか・・・。

  4. じご | URL | -

    確かに、アレも特集してもらいたいですが、
    新潟には、日本で初のイタリアレストランがあるらしいので、そちらのお店の特集もぜひ^^

  5. 巴里 | URL | mMAT/GsQ

    うちの湯豆腐は味噌で食べることが多いですね。
    竹輪や蒟蒻入ってなくても(´_ゝ`)
    まぁ家康様大好きな八丁味噌ゆかりの地が近いので
    名古屋ではないんだけど味噌を使って食べるのが多いですw

  6. ロビン | URL | -

    じごさん>
    日本初のイタリアンレストランが新潟にって、じごさんの冗談かと思ったら、
    イタリア軒がそうなんですね。知らなかったです。
    でも今はホテルになってて、本格的なイタリアンレストランじゃないみたいですね。
    ちなみに、あれもイタリア軒も、特集といえるような記事は書けませんw

    巴里さん>
    味噌か~。愛知らしいですね。
    それだったら、こんにゃくも美味しそう。
    「純情きらり」観てたので、今年の正月に三重行った帰りに、
    八丁味噌買いましたよ。
    八丁味噌使った味噌汁すごい好きです。特に二日酔いのときは
    腹にしみる。。。

  7. ろざ | URL | -

    いいね;
    鍋の季節っていいね;

    第三回のメインかなコレはw

  8. ロビン | URL | -

    > 第三回のメインかなコレはw

    闇湯豆腐?

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