原酒仕立て実感グラス

新潟県新発田市で暮らす普通のサラリーマンの歪んだ食生活日記です。
2015/12/18(金)
アサヒ ドライプレミアムのCMで福山大先生が
持っているグラスがもらえるキャンペーン

もちろん応募して先日グラスが届いて
使ってみました。

*ローマ字で”Fukuyama Masaharu”と金印刷が。
20151212_2.jpg
ただのいいグラスだと思っていたら、
福山大先生が特別監修だそうで
そういうことなら割れてしまったときのために
予備と、更に予備の分もシール集めればよかった。
年明け1月8日までなので、年末年始のビールを
全部ドライプレミアムにすればいけるかな。


かみやはしハムの粗挽フランクと粗挽きウインナーです。
20151212_3.jpg
高いので滅多に買わないんですが、賞味期限間近なのか
ウオロクで割引されてたので買ってきました。
肉本来の味が味わえる、ビールには最高の肴です。


もちろんドライプレミアム以外のビールでも美味いです。
20151212_4.jpg
グランドキリンの「梟の森」は無濾過ビールらしいまろやかさと
高めのアルコール度数で飲み応えあります。
フルーティなビール苦手ですがこれはそういう感じでなく
かなり気に入りました。


20151212_1.jpg
グラスの向こうに誰かいる!


あと一週間になりました。
緊張してきた。
この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:   
この記事のトラックバックURL
http://lovinsupra.blog114.fc2.com/tb.php/689-1c485c82
 この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

 | Copyright © 城下町新発田の食生活 All rights reserved. | 

 / Template by パソコン 初心者ガイド