早く出なければならず、久々に早く帰れる
金曜日でした。
もったいないので飲みに行きました。
前々から入ってみたかった住吉小学校近くの
『六本木theカフェ』さんに入ってみました。
新道に最近姉妹店の『麻布 DINER 六本木』さんが
あって、そっちも入りたいんだけどまずはこっちかなーと。
お店の写真は
ヒトサラのページとか
ぐるなびのページに
いろいろ載っています。
カウンターにお客さんいなくて、
そこで飲み始めました。
メニューはこんな感じでした。
本日のおすすめ。
食べたいものばっかりで悩みます。
タパス。
サラダ、アヒージョ。
本日のおすすめにもアヒージョいろいろあったけど
もっとありました。
どれも美味しそう。
揚げ物、肉・おつまみ。
もつ煮とか栃尾の油揚げとかもあって
ほんといろいろな料理がありました。
ごはん。
ガパオライス食べたかったけど、ここで〆る予定では
無かったので断念。
写真見て美味しそうだったので、コブサラダを。
量が多くてびっくりしましたが、
レタスがかさばっているので見た目ほどの量ではなく
空腹状態だったのもあって普通に食べられました。
お通しが美味しかったですね。
ほのかにカレーの味がするポテトに
生ハムがのってました。
本日のピッツァは、モッツァレラとベーコンでした。
断面でわかりますかね。
チーズの量が多くて、すごいうれしかったです。
焼き立てのときはチーズがものすごく伸びて全く切れず、
目の前で店員さんが黙々と仕事してる前で
チーズと格闘してました。
厚切りのベーコンとトマトソースもチーズによく合ってて
ほんとに美味しいピザでした。
お店を外から見たとき
お客さんはあんまり見えなかったんですが、
実際はたくさんいて、ほとんど?全部?女性客で
すごく賑やかでした。
福山大先生が入ってきたら静まり返るんでしょうけど
俺なんて空気以下の存在感なので、
皆さんのボルテージが上がる上がる。
のんびり飲んでたんだけど、なんかこの感じに
身に覚えがあるなと思ってたら、ドリフでした。
ドリフのコント番組でバックに流れる女性の笑い声が
店内にけたたましく響き渡ってます。
居心地悪いわけではないんですよ。
自分はのんびり飲めて、皆さんも楽しそうに飲んでいて
すごくいいお店だなと思いました。
牛ハラミのグリルステーキです。
高かったので(1800円)止めとこうと思って、
砂肝と温玉のアヒージョお願いしてたんだけど
やっぱり誘惑に負けてアヒージョキャンセルして
頼んでしまいました。
肉がしっかり味わえて美味しいステーキでした。
ただ、1800円に見合うかっていうと?
ちょっと少なめかな?
肉がいいんですかね。
添えられたフライドポテトがほくほくして
美味しかったです。
キリンのハードシードルです。
ビール欄に”ハードシードル(生)”ってあって、
ん?生?って思って頼んでみました。
今までビンでは飲んだことあるんですが、樽があるんですね。
これは美味いです。
炭酸が強くとても冷えていて、味も心なしすっきりしてます。
ビールもちろん飲むけど、これも飲みたい。
賑やかな店内で誰とも話さずのんびり飲むことができました。
お店の人と話しながら飲むのも嫌いではないんですが
この日は仕事帰りで疲れているのもあって
だらだら飲みたかったです。
次回はアヒージョ食べようと思いながら
『六本木theカフェ』さんを出て、
よし、今日は新店開拓だ!と思って、コモタウンに向かいました。
『らーめん梟』さんの前にオープンした、
『串焼きとこころいき Gen』。
閉まってるじゃねぇーかー!!!
24時閉店って書いてたから住吉小学校から
ここまで歩いてきたのに・・・。
まだ22時過ぎなのになんで閉まってるの。
二度と来ねぇ・・・ってことはないんだけど
かなりがっくりきました。
仕方なく新道に向かってさらに歩き出しました。
『六本木theカフェ』さんに入ってみました。
新道に最近姉妹店の『麻布 DINER 六本木』さんが
あって、そっちも入りたいんだけどまずはこっちかなーと。
お店の写真は
ヒトサラのページとか
ぐるなびのページに
いろいろ載っています。
カウンターにお客さんいなくて、
そこで飲み始めました。
メニューはこんな感じでした。
本日のおすすめ。
食べたいものばっかりで悩みます。
タパス。
サラダ、アヒージョ。
本日のおすすめにもアヒージョいろいろあったけど
もっとありました。
どれも美味しそう。
揚げ物、肉・おつまみ。
もつ煮とか栃尾の油揚げとかもあって
ほんといろいろな料理がありました。
ごはん。
ガパオライス食べたかったけど、ここで〆る予定では
無かったので断念。
写真見て美味しそうだったので、コブサラダを。
量が多くてびっくりしましたが、
レタスがかさばっているので見た目ほどの量ではなく
空腹状態だったのもあって普通に食べられました。
お通しが美味しかったですね。
ほのかにカレーの味がするポテトに
生ハムがのってました。
本日のピッツァは、モッツァレラとベーコンでした。
断面でわかりますかね。
チーズの量が多くて、すごいうれしかったです。
焼き立てのときはチーズがものすごく伸びて全く切れず、
目の前で店員さんが黙々と仕事してる前で
チーズと格闘してました。
厚切りのベーコンとトマトソースもチーズによく合ってて
ほんとに美味しいピザでした。
お店を外から見たとき
お客さんはあんまり見えなかったんですが、
実際はたくさんいて、ほとんど?全部?女性客で
すごく賑やかでした。
福山大先生が入ってきたら静まり返るんでしょうけど
俺なんて空気以下の存在感なので、
皆さんのボルテージが上がる上がる。
のんびり飲んでたんだけど、なんかこの感じに
身に覚えがあるなと思ってたら、ドリフでした。
ドリフのコント番組でバックに流れる女性の笑い声が
店内にけたたましく響き渡ってます。
居心地悪いわけではないんですよ。
自分はのんびり飲めて、皆さんも楽しそうに飲んでいて
すごくいいお店だなと思いました。
牛ハラミのグリルステーキです。
高かったので(1800円)止めとこうと思って、
砂肝と温玉のアヒージョお願いしてたんだけど
やっぱり誘惑に負けてアヒージョキャンセルして
頼んでしまいました。
肉がしっかり味わえて美味しいステーキでした。
ただ、1800円に見合うかっていうと?
ちょっと少なめかな?
肉がいいんですかね。
添えられたフライドポテトがほくほくして
美味しかったです。
キリンのハードシードルです。
ビール欄に”ハードシードル(生)”ってあって、
ん?生?って思って頼んでみました。
今までビンでは飲んだことあるんですが、樽があるんですね。
これは美味いです。
炭酸が強くとても冷えていて、味も心なしすっきりしてます。
ビールもちろん飲むけど、これも飲みたい。
賑やかな店内で誰とも話さずのんびり飲むことができました。
お店の人と話しながら飲むのも嫌いではないんですが
この日は仕事帰りで疲れているのもあって
だらだら飲みたかったです。
次回はアヒージョ食べようと思いながら
『六本木theカフェ』さんを出て、
よし、今日は新店開拓だ!と思って、コモタウンに向かいました。
『らーめん梟』さんの前にオープンした、
『串焼きとこころいき Gen』。
閉まってるじゃねぇーかー!!!
24時閉店って書いてたから住吉小学校から
ここまで歩いてきたのに・・・。
まだ22時過ぎなのになんで閉まってるの。
二度と来ねぇ・・・ってことはないんだけど
かなりがっくりきました。
仕方なく新道に向かってさらに歩き出しました。
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