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2017.12.16 ふぢしん
今月は納品が重なってほんと忙しくて、
でもある程度片付いたんで金曜日は絶対飲むって決めてました。
今週は飲み会なかったんで、一人慰労会やってきました。

寒鰤食べたいなって思ってて、『ふぢしん』さんだったら
あるろーと思って向かいました。



お通しです。
20171215_1.jpg
だらりの煮付けと、焼き鮭でした。
だらりが脂のってほんと美味かったです。

当然巨大な大ジョッキで。


ホワイトボードには寒鰤ではなく、天然ぶりって書かれてて
それお願いしました。
マスターが「佐渡のぶりだぁ~」って言ってました。

その鰤と、定番の牛すじ煮です。
20171215_2.jpg
写真がちょっと青いというか暗いというか、そんな感じに
なりましたが、実際はほんといい色していて、
脂のってるのがよくわかりました。
脂ぎっしりで、トロトロいうよりはサクサクした食感で
ほんと美味かったです。

おまけのマグロはとろっとろで、さすがという感じでした。

牛すじ煮は相変わらず肉たっぷりで、スープもすっきりしてて
全部飲み干しました。



くえの刺身と、甘鯛焼きです。
20171215_3.jpg
高級魚のくえがこんなにごっそり。
くえは、なかなか新発田で食べられないですよね。
ちょっと寝かしてたそうで、旨みが濃くて美味しかったです。

甘鯛は、マスタにーが「1匹おまけしたぁ」って言って
2匹になってました。マスターが干したそうです。
美味しい白身だったけど、干物だからか、ちょっとしょっぱかったかな。
2匹とも頭と骨以外しっかり食べました。



豚串焼きです。
20171215_4.jpg
ほんとは金八ステーキ食べたかったんだけど
この段階で結構食べ過ぎてて、でも肉食べたいってことで
1本でお願いしました。
なのに・・・。
「なんか、2本になってるんですけど(笑)」って言ったら
「体の大きさに合わせて2本にした」って言われました。

さすが藤倉精肉店の越後もち豚です。
まじで美味いです。
何気にネギも美味い。

しかし、厚みがすごいし、食べるのはもう限界・・・。



最後に味噌汁いただきました。
20171215_5.jpg
なめこの味噌汁でした。
とろみが効いてて、飲んだ後にちょうどいい美味しさでした。

マスターの営業活動始まって、ちょっと一緒に飲んでから
お店出ました。
「ほんと今日は食べたね(笑)」って言われて、見送ってもらいました。
おかげさまで(笑)


もう食べられないって感じだったんだけど、
飲み始めが早くてまだ9時半だったので、
新道に向かって歩いてしまいました。


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