2007_12
29
(Sat)01:31

モスのエビマヨとエビチリ

今日は仕事納めでした。

納会があったのですが、本部長の挨拶聞いた後、
ビールちょっと飲んで帰ってきました。

一度家に帰ってから、新発田のモスへ。

今日は新メニューの発売日でした。




パオ・エビマヨとクラムチャウダーです。

パオというのは、中華まんの皮みたいなやつです。

くの字になったパオで、海老の竜田揚げみたいなのが
挟まれてるんですが、ソースと竜田揚げがよく合って
美味かったです。

ただ、見えてる部分にしかソースがかかってなくて、
奥のほうは味が無くて残念でした。
ハンバーガータイプだと真上からソースがかかるので、
味が均一ですよね。


クラムチャウダーは新発売ではなく、期間限定なのですが
好きなのであるときは必ず頼みます。

これって店で作ってるんでしょうか?
行く度に濃さが違うんですよね。
前回食べたときは薄すぎてお世辞にも美味いとは言えません
でしたが、今日は丁度よかったです。


20071228200611.jpg

パオ・エビチリです。

こっちは奥までたっぷりソースがかかっていて、
美味かったです。


エビマヨとエビチリどっちがいいかと聞かれたら、エビマヨかな?
ただし、ちゃんとソースが奥までかかっていればですが。
エビチリはちょっと甘過ぎかな。



モスにパソコン持ち込んでいろいろやってたのですが、
4時間もいてしまいました。
パソコンのバッテリーがもったら、もっといたかも。
新記録です。


クリックもらえると嬉しいです!
banner_02.gif
↑青↑青↑青↑青↑青



«  HOME  »
  政家

C.O.M.M.E.N.T

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック